Cartilha ensina boas práticas para manipuladores de alimentos

 

Litoral - 27/05/2013 - 21:26:53

 

Cartilha ensina boas práticas para manipuladores de alimentos

 

Da Redação com agências

Foto(s): Divulgação / Arquivo

 

Cerca de 20 pessoas fizeram parte da turma de maio que participou do curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos.

Cerca de 20 pessoas fizeram parte da turma de maio que participou do curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos.

Cerca de 20 pessoas fizeram parte da turma de maio que participou do curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos. A formatura do grupo ocorreu na sexta-feira (24), na sede da Secretaria de Saúde Pública (Sesap) de Praia Grande. Ao final da capacitação, os aprovados receberam uma cartilha com questões relacionadas ao tema como manuseio e higiene, compra, armazenagem, forma de preparo e todo o processo até o produto final chegar ao consumidor. A iniciativa é desenvolvida gratuitamente pela Divisão de Vigilância Sanitária/Segurança Alimentar da Sesap.

De acordo com a nutricionista da Vigilância, especialista em segurança alimentar, Maria Cristina de Freitas Sousa, o perfil dos participantes no curso vem se modificando ao longo dos anos. “O que me deixa ainda mais motivada é que as pessoas buscam participar do curso antes de iniciarem as atividades de seus comércios. É cada vez maior a procura por proprietários de estabelecimentos”.

A nutricionista confirmou que já está aberto o período de inscrições para o curso que ocorrerá em junho. Informações podem ser obtidas através do telefone: 3496-2432 ou na sede da Sesap (Avenida Presidente Kennedy, n° 8.850).

O novo perfil de participante se encaixa perfeitamente ao comerciante José Aparecido. Em junho ele inaugurará a Espetinhos São Rafael. Mas antes mesmo de abrir as portas, procurou informações e conhecimento para atender da melhor forma possível sua clientela. “É sempre bom se aperfeiçoar e adquirir conhecimento. Já estou no ramo e agora trago uma nova proposta nesse segmento para Praia Grande. Quem ganha com esse curso oferecido pela Sesap é a população, que terá serviço com qualidade”, disse o comerciante.

A cozinheira Eliana de Lara Domingues, residente no Bairro Melvi, trabalha em uma casa de repouso para idoso. A nutricionista do estabelecimento indicou a capacitação. Animada, a profissional não pensou duas vezes e fez a inscrição. “Por conta do serviço que realizo, já sabia a parte prática, mas não a teórica. Levarei muita coisa que aprendi para meu trabalho e também para casa. Todos devem saber que trabalhar com alimentação é coisa séria e não podemos falhar”, afirmou a cozinheira. 

Certificado - No encerramento de cada etapa, ocorre a entrega de certificado de Capacitação no Treinamento de Manipulador de Alimentos para todos que tiverem 100% de frequência às aulas. O documento está previsto na legislação municipal. Os participantes são obrigados a cumprir carga horária total de oito horas divididas em quatro dias de curso.

Links

...Continue Lendo...

...Continue Lendo...

Vídeo