O Programa de Integração e Cidadania (PIC) Vila Alice está com inscrições abertas para curso de culinária mexicana. A atividade marca o início dos preparativos da IV Mostra Cultural – “Conhecendo a Cultura Mexicana”, que ocorre no mês de agosto. O workshop será realizado na próxima quinta-feira (22), a partir das 14 horas, pela culinarista Silene Bezerra. Estão disponíveis 35 vagas.
Os participantes do workshop aprenderão a fazer pratos típicos, como burritos de carne, tacos e nachos mexicanos. “A cada ano escolhemos um país para ensinarmos aos moradores que frequentam a nossa unidade um pouco sobre a cultura e os costumes de outros povos”, explicou a diretora do PIC Vila Alice, Denise Pontes.
A IV Mostra Cultural - “Conhecendo a Cultura Mexicana” ocorre dia 27 de agosto. Até essa data, cursos de culinária e artesanato serão realizados. “Na próxima semana ensinaremos os alunos a fazer um sombreiro, um tipo de chapéu utilizado no México”, explicou a diretora da unidade.
Os interessados devem ir à sede da unidade, na Rua Renata Câmara Agondi, s/nº, Bairro Anhanguera. É necessário levar Cédula de Identidade, comprovante de residência (contas de luz, água ou telefone) e uma foto 3x4. Vale lembrar que para participar do workshop, o candidato deve ser maior de 16 anos. O atendimento ocorre das 8 às 17 horas. Mais informações pelo telefone 3496-5068.
Saiba mais:
Burrito de Carne: são tortilhas de farinha de trigo recheadas. Prato nacional do estado de Chihuahua (México), onde os moradores têm o costume de consumir a qualquer hora do dia como prato principal ou como comida rápida.
Taco: são tortilhas de milho. É uma das comidas mexicanas mais tradicionais. Taco é um legado da alimentação asteca que ficou ao longo dos séculos no gosto de todos os mexicanos.
Nacho: são tortilhas em triângulos recheadas com queijo cheddar derretido e pimenta. O prato se popularizou em jogos esportivos. Os nachos surgiram na cidade de Pedras Negras, no estado de Coahuila (México).